처묵/요리한 것

소금에 절인 레몬과 엔초비- 해먹어볼 것들

astrophysicist 2021. 6. 24. 01:20
염장질



며칠 전 새벽에 김밀란 유튜브를 보다가 루꼴라 레몬 엔초비 파스타를 보고 급 땡겨서 했는데 염장 레몬이 들어가서 만들었다.


진공포장하면 염장 시간이 한달에서 2주로 줄어든대서 진공포장했다.


나중에 엔초비도 풀어서 페이스트로 만들어야한다.


레몬 산 김에 오렌지와 라임도 사서 닭가슴살을 브라인 해뒀다.


먹는 것에만 진심인듯??????


아래는 조만간 해먹어볼 것들 목록
1. 루꼴라 레몬 엔초비 파스타
2. 김밀란 대파 시금치 퓨레 연어스테이크
3. 공격수셰프 밤 퓨레 오일 갈비찜
다 먹으려면 치팅먼스가 되어야하는디…